欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 体育产业
 

宜昌成为2022年第十六届省运会承办候选城市
日期:2018-09-07 09:59 来源:宜昌市体育局

湖北省运动会是全省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会,每4年一届。截至6月底,宜昌市政府和孝感市政府申请承办省十六运会。815日至17日,省政府委托省体育局牵头,与省教育厅、省民宗委、省公安厅、省农业厅、省总工会、省残联等部门组成考察组,对宜昌市、孝感市分别进行了实地考察评估。考察组从政府支持、财政保障、竞赛组织管理能力、接待、技术保障、体育场馆设施、竞技体育和群众体育发展基础等8个方面进行考察评估,认为宜昌和孝感市均具备承办省十六运会的基本条件。

94上午,湖北省第十五届运动会组委会第四次全体会议在武汉召开,现场通过播放申办宣传片、申办陈述等环节,对宜昌、孝感两个申办省十六运会的城市进行票选,最终宜昌以45:12的票数胜出,成为2022年省第十六届运动会的承办候选城市。承办候选城市的正式结果也将于近期上报省政府后予以公示。

此次宜昌申办的主题是绿色宜昌,省运共享,我市将按照绿色、开放、共享、廉洁的原则和政府主导、社会支持、市场运作、办出特色的思路,举全市之力,为全省人民呈上一届精彩的体育盛会。

·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·宜昌市体育局体育产业统计分析询价函
·关于宜昌市第二届环凤凰山山地自行车赛
·关于举办2018年中国宜昌轮转冰选拔赛暨
·宜昌市体育中心中秋节免费开放信息
·关于举办宜昌市“鑫鼎▪长盛川杯”第九

主办单位:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图