欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 竞技体育
 

宜昌娃孙佳俊在阿根廷青奥会喜夺中国首金
日期:2018-10-12 10:56 来源:宜昌市体育局

北京时间9日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第三届青奥会结束了游泳项目第二日的争夺,中国队选手孙佳俊在男子100米蛙泳项目上以1分00秒59的成绩夺冠,这也是中国体育代表团在本届青奥会上获得的首枚金牌。

宜昌籍运动员孙佳俊以半决赛总排名第二的成绩晋级决赛,排名第一的是南非选手迈克尔。决赛中,迈克尔在50米处率先转身,孙佳俊以0.29秒之差紧随其后。后半程,孙佳俊奋起直追,并逐步取得领先优势,获得该项目的冠军。吉尔吉斯斯坦选手获得亚军,日本选手获得季军。

今年8月刚满18岁的孙佳俊,已经达到了青奥会参赛选手的最高年龄限制,此前他参加过的最高级别赛事是2018年雅加达亚运会。今年4月全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,孙佳俊的男子50米蛙泳成绩排名全国第二,在雅加达亚运会男子50米蛙泳决赛中,他获得了第四名。

孙佳俊此次的夺冠成绩相较于日本选手小关也朱笃在今年创造的58秒78的亚洲纪录有一定差距,这次也没有游到他的个人最好成绩,因此他对自己的发挥还不是很满意。孙佳俊表示,接下来还会参加男子200米蛙泳比赛,这是他的主项,会更有信心。

·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·市体育局关于2017年度群众满意机关”争
·湖北省第十五届运动会宜昌代表团青少年
·关于举办2018年排球二级裁判员暨社会体
·市体育系统财务审计服务机构采购成交公
·关于举办2018年宜昌市室内铁人三项赛的

主办单位:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图