欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌市体育动态
 

宜昌代表团参加省十五运会开幕式
日期:2018-10-12 10:55 来源:宜昌市体育局

10月8日晚,湖北省第十五届运动会在黄石奥体中心开幕。市委常委、副市长刘伟玲率宜昌代表团参加开幕式。

当晚,黄石奥体中心灯火辉煌。晚上八点整,以“追梦新时代”为主题的开幕式正式在这里举行。当主持人介绍完参加开幕式的嘉宾,在五星红旗和省运会会旗入场之后,各代表团伴着《运动员进行曲》依次入场。

20:10,在听到宜昌代表团入场的播音提示之后,由33人组成的宜昌代表团,在旗手陈姝含的带领下步伐轻盈地走过主席台,成为继武汉和襄阳之后参加开幕式入场式的第三个地方代表团。他们一边前行,一边向观众们挥舞着手中的旗帜,用行动表达着身为省运会健儿的荣光与喜悦。与此同时,广播里播放着关于宜昌这座城市的简介:“宜昌是世界水电之都,全国文明城市。近年来,宜昌积极推进体育强市建设,宜昌籍运动员先后获得奥运冠军2个,世界冠军59个,亚洲冠军24个。”

20:40,省运会正式开幕之后,参加开幕式入场式的代表团成员和团部人员、群先代表、县市区观摩人员,以及我市参加开幕式的领队、教练员、运动员共200余人一起观看了开幕式文体表演。

截至8日,宜昌代表团在湖北省第十五届运动会上一共揽获了292枚奖牌,包括89金80银123铜。

本届省运会设有群众体育和青少年体育两大类,共计77个大项,1307个小项,参赛规模约16000人。宜昌代表团共有1800余名队员参赛。从5月进行至今,湖北省第十五届省运会已持续了近6个月的时间。截至目前,包括老年气排球、职工羽毛球、青少年武术套路在内的54个项目的比赛已经结束。在这些比赛中,宜昌代表团在青少年体育类项目的比赛中共获得53金50银67铜,在群众体育项目比赛中共获得36金30银56铜。

省运会所有比赛项目中,青少年类是各地市代表团争夺的焦点。在10月7日结束的青少年网球网球比赛中,宜昌代表团成绩斐然,共获得7金7银3铜(含团体)。在青少年女子篮球比赛中,宜昌代表团于7日以80:75赢得武汉队取得首场胜利,又于8日以63:45取得第二场胜利。

开幕式之后,省运会将集中在黄石进行青少年类田径、游泳、体操,残疾人乒乓球和职工排舞等项目的比赛。据统计,宜昌代表团还将有约250运动员进行接下来的比赛。

 

·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·宜昌市体育局体育产业统计分析询价函
·关于宜昌市第二届环凤凰山山地自行车赛
·关于举办2018年中国宜昌轮转冰选拔赛暨
·宜昌市体育中心中秋节免费开放信息
·关于举办宜昌市“鑫鼎▪长盛川杯”第九

主办单位:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图