欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

站内检索:
当前位置:首页 > 宜昌市体育动态
 

湖北日报评论员文章:担负起新时代体育强省的新使命
日期:2018-01-09 15:06 来源:宜昌市体育局

体育强则中国强,没有全民健康便没有全面小康。我省《关于转变发展方式推进体育强省建设意见》出台,推动湖北体育健康发展、转型发展、升级发展、跨越发展的步伐更加清晰有力。

习近平总书记指出:“加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现‘两个一百年’奋斗目标大格局中去谋划。”今天的中国,迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃。新时代的万千气象,为加快体育事业发展构筑了从未有过的壮阔背景和深厚底蕴;加快推进体育强国建设的动员令,凝聚起社会广泛的共识与强大的干劲。拥抱新时代,添彩新征程,湖北体育当有新气象、新作为。

新时代赋予了体育事业新的使命。我们要更加意识到,转变发展方式推进体育强省建设,对接的正是人民日益增长的美好生活需要;深化全民健身国家战略的湖北实施、增强公共体育服务有效供给,瞄准的也正是体育事业发展不平衡、不充分的突出问题。坚持以人民为中心的发展理念,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,才能充分彰显体育为国家作贡献、为人民谋幸福、为经济增效益、为社会提供强大正能量的综合功能和多元价值;顺应新时代体育发展趋势,增强改革创新、狠抓落实的责任感和使命感,才能以体育强省建设不断刷新体育发展面貌、推动体育事业转型发展行稳致远。

体育是一面镜子,映照的是人民对美好生活的向往,折射的是一个民族的精气神,是激励我们不断奋进、实现梦想的宝贵精神财富。担负起新时代体育强省的新使命,湖北的体育事业必将辉映着新时代的风采,在荆楚大地上激荡出磅礴的力量,在加快“建成支点、走在前列”、建设社会主义现代化强省征程上续写新的奇迹和辉煌。(湖北日报评论员)

·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·2014-2017年度全省群众体育工作先进单位
·宜昌市人民政府关于加快建设体育强市的
·成交公告
·关于取消举办2018年“毛铺杯”“7.16
·2018年度体育系统基建项目竣工决算评审

地址:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图