欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

站内检索:
当前位置:首页 > 宜昌市体育动态
 

2018 “世界雪日暨国际儿童滑雪节” 活动入选会场名单正式公布 宜昌百里荒榜上有名
日期:2018-01-05 12:41 来源:宜昌市体育局

由国际雪联主办的2018 “世界雪日暨国际儿童滑雪节” 活动拟定于2018121日举办,届时将在各活动会场同时举办丰富多彩的少年儿童滑雪推广活动。本次活动得到了多地省区市体育局和滑雪场的积极响应,各雪场报名踊跃。经审核,最终确认来自17个省、2个自治区、2个直辖市的55家滑雪场作为2018“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动会场(包括1家主会场和54家分会场),数量上比去年26家会场增加一倍多,既体现了各地参与滑雪运动的热情,也体现出国家体育总局落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的坚定决心。我市百里荒高山草原滑雪场榜上有名,入选2018“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动分会场。

百里荒滑雪场位于百里荒高山草原旅游区极顶,是湖北省宜昌市首个、唯一的户外高山滑雪场、冰雪运动区,总面积30000平方米,集滑雪运动、滑雪教学、旅游度假功能为一体。2017年升级后,每天可容纳3000人滑雪、戏雪。

百里荒滑雪场分为初级滑道、中级滑道、冰雪运动区、冰雕王国和综合服务中心。

中级滑道:长190米,上宽25米,下宽70米,面积约为9000平方米。

初级滑道:长130米,上宽32米,下宽50米,面积约为5300平方米。

戏雪区:5000平方米。

综合服务中心:3500平方米(3层),一楼是等候区,内配备有全方位的中央空调,以保证室内适宜的温度。等候区设有豪华咖啡厅、超市、各种特色小吃以及周到的咨询办卡和贵重物品寄存服务,能满足运动爱好者及游客的吃、玩、游、购、娱等需求。

二楼是装备区,分别配备有800套滑雪单双板、雪仗、雪鞋,200个滑雪圈,300套滑雪服,100顶头盔,100副滑雪镜和200双手套,还有两间滑雪设备超市,能满足游客们对滑雪设备的租赁和购买需求。滑雪季聘请具有专业资质的教练20人、社会体育指导员5人。

20171223日,百里荒奇幻冰雪王国正式投运。该项目紧邻百里荒滑雪场,占地近1000平方米,由30多位特级冰雕大师现场精雕细琢而成,各式白冰、透冰、彩冰用料近500吨,运用国际先进彩冰镶嵌技术,打造了梦幻冰雪盛宴。百里荒奇幻冰雪王国由4个主题景区和1个游乐区组成,即:“江南风光区”、“欧美城市区”、“北国风光区”、“动物世界区”和“冰雪运动区”。精美绝伦的卡通造型、美轮美奂的冰雕建筑和童趣十足的冰雪运动,让游客享受豪华的冰雪王国之旅。

·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·2014-2017年度全省群众体育工作先进单位
·宜昌市人民政府关于加快建设体育强市的
·成交公告
·关于取消举办2018年“毛铺杯”“7.16
·2018年度体育系统基建项目竣工决算评审

地址:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图