欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市体育局

http://tyj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 通知公告
 

市体育局关于印发《2018-2019年宜昌市冬训备战工作方案》的通知
日期:2019-01-17 14:43 来源:宜昌市体育局

各县市区文体新广(教体旅)局,市体校、市体育中心:
现将《2018-2019年宜昌市冬训备战工作方案》印发给你们,请按照方案认真组织开展冬训备战工作。各单位要结合实际拟定本单位冬训工作计划,报宜昌市体育局竞技体育科。



宜昌市体育局
2018年12月24日

2018-2019年宜昌市冬训备战工作方案

为进一步促进全市青少年冬季体育训练工作,积极备战湖北省第十六届运动会,结合我市实际,制定本方案。
一、目标任务
强化落实各项训练内容,提高体能储备,精习技术细节,磨合阵容,全面培养和选拔省十六运会运动员。
二、组织机构
(一)全市冬训备战工作领导小组
组  长:黄小铭  
副组长:李生智、王燕珍、各县市区局局长
成  员:各县市区局分管副局长、市体校分管副校长
主要职责:负责全市冬训工作的谋划管理、统筹协调、监督检查、服务保障工作。
(二)各单位冬训工作办公室
由各县市区局、市体校主要负责人任组长,并牵头组建各县市区、市体校冬训工作办公室。
主要职责:负责拟定本单位冬训工作方案,冬训工作的管理、督导和后勤保障工作,完成市冬训备战工作领导小组下达的各项工作任务。
三、具体安排
(一)时间安排:2018年12月—2019年 3 月。
(二)集训项目及人员:各单位各项目教练员、符合省十六运会年龄要求的运动员。
(三)集训地点:各训练单位自行确定。
(四)全市部分项目集中冬训营:全市部分项目集中冬训营时间、地点、人员和具体实施单位,由市冬训备战工作领导小组研究确定后,另行通知。
四、主要措施及要求
冬训工作是提高运动员身体素质和运动成绩的系统工程,各单位要切实加强领导,落实各项管理措施,强化过程管理,防止和杜绝冬训工作走过场和流于形式,确保冬训工作取得成效。
(一)加强组织领导,实行目标管理
1、各单位要成立冬训工作办公室,加强对冬训工作的组织领导,做好后勤保障服务。
2、各单位要进一步强化责任意识,认真分析形势,突出重点,将承担的参赛任务落实到每个项目、每个教练员和运动员身上,抓好优势项目和重点运动员的训练。
(二)扎实抓好训练,强化过程监督
1、各项目教练组要认真制定冬训计划,做到计划科学合理,目标任务明确,训练手段和办法细致,确保冬训质量并取得实效。
2、教练员要针对项目特点、运动员实际情况,以提高运动员的身体素质、专项素质为中心,加强训练的靶向性,储备运动员运动能力。要杜绝盲目性,提高科学性,避免伤病情况发生,力求每个运动员在冬训结束后身体素质和运动成绩都有所提高。
3、坚持赛训结合的原则。严格按照各项目训练大纲要求,坚持从实战出发,促进运动员身体素质、技战术水平提高。
4、合理安排训练周期,确保训练工作取得明显成效。要突出重点,保证训练时间。全市集中冬训营每个训练日必须安排1-1.5小时早操,2.5-4小时训练时间。冬训期间要安排测试和考核,监测运动员成绩和及时调整运动员训练计划。
(三)实施检查评估
1、各县市区、市体校冬训工作办公室要实行值班制度,认真落实各项管理措施。坚持每天到训练场地检查训练情况,对教练员和运动员进行考勤记载,并将冬训工作与教练员绩效工资挂钩。
2、市冬训备战工作领导小组将对冬训工作进行检查。对在冬训工作中组织领导得力、措施有效,训练效果显著的单位和个人予以表扬,对冬训工作落实不力的责任单位予以通报。各省级后备人才单项基地必须把基地纳入冬训的重点单位。
(四)落实后勤保障
1、各单位要统筹安排好场地器材,增加对训练工作的投入,添置必备的训练器材,改善训练条件,为训练和参赛提供必备的物质保障。
2、各单位要合理安排运动员生活,注重运动员伙食的营养搭配。安排运动员集中住宿的单位,教练员必须参与值班管理,督促运动员得到充足休息,保证运动员在大运动量训练后身体得到及时恢复,以确保训练的系统性。
3、全市部分项目集中冬训营,教练员、运动员食宿按每人每天80元标准补助,经费市体育局在2018年体彩公益金预算中安排,资金已由市财政局下拨到市体校具体执行。各县市区可参照全市冬训营补贴标准执行。
4、各单位冬训工作办公室要落实各项管理措施,切实加强运动员安全教育和管理,运动员业余活动必须统一安排,专人负责,确保冬训工作安全有序进行。
 
·群众路线专题
·履职尽责点题督查
·宜昌市第五届运动会
·市体育局关于印发《2018-2019年宜昌市冬
·关于公布2018年度宜昌市全民健身赛事活
·2018年第二批宜昌市级全民健身赛事活动
·市体育局关于2017年度群众满意机关”争
·湖北省第十五届运动会宜昌代表团青少年

主办单位:宜昌市体育局

地址:宜昌市西陵区云集路

电话:0717-6441935

站点地图